FAQ (ist die Abkürzung von "Frequently Asked Questions", was "häufig gestellte Fragen" bedeutet).
Die Antworten auf diese Fragen soll Ihnen beim Einstieg und der Nutzung von singles.ch helfen.


Registrieren und löschen

Nein, mit einer Registration gehen sie keine Verpflichtung ein.
Singles.ch ist eine seriöse Plattform. Sie können sich ohne Bedenken registrieren. Aufgrund von Anfragen wissen wir, dass viele Internetbenutzer, im speziellen mit Kontaktanzeigeplattformen, schlechte Erfahrungen gemacht haben oder von Bekannten über deren schlechte Erfahrungen gehört haben, und jetzt Angst haben sich zu registrieren. Diese Angst müssen Sie bei singles.ch nicht haben. Bei uns erhalten Sie nie ungewollt eine Rechnung oder Ihre Kreditkarte wird nicht ohne Ihr Einverständnis belastet. Sie können Ihre Registration (Profil, Fotos, usw.) jederzeit selber löschen.
Ja, Sie können Ihren Account jederzeit unter "My Singles" selber löschen.
Nein, Sie müssen nicht kündigen. Sie können ganz einfach Ihre Registration unter "My singles" löschen.
Wir empfehlen aber, dass man seine Registration nicht überstürzt löschen soll, auch wenn sich der Erfolg nicht gleich einstellt. Es ist nicht immer so, dass der passende Partner zeitgleich auf singles.ch registriert ist. Vielleicht meldet sich der mögliche Traumpartner erst einige Monate später an. Hat man seine eigene Registration schon wieder gelöscht, kreuzen sich die Wege zweier Menschen, die zueinander passen würden, nicht. Also, vor dem Löschen sollten Sie eines bedenken: Geduld bringt Rosen! Auch wenn Sie nicht gleich die grosse Liebe finden, können sie im singles.ch viele schöne Stunden verbringen. Betrachten Sie unseren Service ganz einfach als Möglichkeit, um unkompliziert viele nette Leute kennenzulernen. Freuen Sie sich einfach erst einmal über jeden netten Smalltalk und jeden Kontakt, der so zustande kommt. Und denken Sie mal über die Folgen einer vorzeitigen Löschung nach: Vielleicht bringt der nächste Flirt schon die grosse Liebe! Und dann wäre es doch schade, wenn Sie sich vorher bei singles.ch löschen! Deshalb sollten Sie am besten zuerst flirten, viele nette Kontakte aufbauen und erst dann eine Löschung Ihres Registration in Erwägung ziehen!
Nach der Registration wird Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Aktivierungslink zugeschickt. Sollten Sie dieses Mail nicht bekommen (z.B. wegen voller Mailbox) oder es versehentlich gelöscht haben, können Sie sich den Aktivierungslink nochmal zuschicken lassen. Unter "My Singles" "Login" finden Sie den Link auf die Aktivierungsseite. Beachten Sie: Wir versenden an bestimmte E-Mail-Adressen (Wegwerf-E-Mail-Adressen und ähnliches) kein Aktivierungslink. Dasselbe gilt für Registrationen aus zweifelhaften Gebieten (IP-Adressen).